Powered By Blogger

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

QUALIDADES DE UM BOM BAR

Bar, Botecos, locais onde os amigos se encontram para jogar conversa fora, relaxar e exercitar as idéias. Em uma mesa de Bar saem poesias, livros, empreendimentos, novas amizades e amores...um bar aconchegante, no qual a gente se sente bem, bem atendido, e que dá preguiça de ir embora..com as conversas e experiências da nossa confraria, que se reúne periodicamente em bares e botecos da cidade, aí vão algumas qualidades que não podem faltar, se você é dono de bar ou pretende abrir um, não deixe de observa-las.
1. Atendimento - vem em primeiro lugar, nada mais irritante do que sentar em um bar e ser solenemente ignorado pelo garçom, ou ser atendido por um garçom apressado, assoberbado. A quantidade adequada de pessoas para atender é essencial, se algum pedido vai demorar, avise e não minimize o tempo de espera.
2. Cozinha - tem quer ser impecável, e tem que ter todos os pratos propostos no cardápio. Nada pior do que pedir um "mignon" e receber um bife agulha, ou receber um prato feito sem capricho, sem apresentação, jogado pelo garçom assoberbado...aliás, o pior dos mundos é ver seu pedido esfriando no passador da cozinha e o garçom atendendo outra mesa...o bar tem que ter uma especialidade, e não precisa muitos pratos nem muita frescura, basta ser algo honesto, simples e que agrade a clientela mais fiel, marcando a característica do local
3. Cerveja - tem que ter várias marcas, Heineken, Serra Malte, Devassa, Original, Bohemia...se houver exclusividade de marcas, mesmo assim tem que ter uma varidade daquelas da marca escolhida. GELADA, cerveja morna em bar é proibido, e a arte de gelar e manter a cerveja gelada exige conhecimentos, cuidado com isso...
4. Ambiente geral - o olho do dono engorda o boi...esteja sempre presente em seu bar e em contato com os clientes, dono de bar é um político, tem que atender a todos, lidar politicamente com situações complicadas, tais como o cliente que bebeu além da conta e quer cantar a moça que não tá a fim, ou o que pretende ir para casa dirigindo mas não está em condições (sim, o dono do bar tem que atentar para isso), inclusive contornar os novos problemas causados pela Lei do Fumo em Curitiba, que em meu sentir tem sido respeitada sem maiores resistências. Conheço um bar em Curitiba que liga para a esposa de um cliente quando esse já bebeu um pouco a mais, para que ela venha busca-lo, e não deixa ele pegar o carro...pois é, o bar é o lar, o cliente cuida do bar, e o bar cuida do cliente....

Logo, mais pensamentos sobre bares....

Nenhum comentário:

Postar um comentário