Boa Tarde, Mestre.
Prometido a receita do delicioso, famoso " ARROZ CARRETEIRO".
Bom para começarmos, se possível uma panela de ferro, uma colher
grande de madeira e um fogão de lenha.
VAMOS A RECEITA:
ARROZ, BRANCO PARBOLIZADO.
CHARQUE.
1 CEBOLA PEQUENA
4 DENTES DE ALHO.
4 COLHERES DE AZEITE DE OLIVA.
SAL
CHEIRO VERDE, SALSINHA E CEBOLINHA.
Professor não coloquei a quantidade de charque e arroz, pois eu faço
mais ou menos a "olho", ou seja para tantas pessoas eu já sei a
quantidade. Porém mais ou menos 500g de arroz para 4 pessoas e 1kg de
charque.
Primeiro trabalhamos o charque, em outra panela deixar ele descansar
coberto com água de um dia para outro, retiram o charque da água picar
bem picado quanto menor os pedaçinhos melhor e fazer uma fervura,
deixar ferver com 2 duas colheres de sal, eu coloco um "punhado", uns
3 min. Retirar essa água e colocar água limpa até cobrir-lo novamente
e assim descansar 10 min.
Coloca uma chaleira de água ferver.
Após o charque pronto despejar a água, picar bem picado a cebola e o
alho e com o azeite na panela de ferro fritar (somente os temperos
primeiro, o charque frita depois e por último o arroz), com
umapitadinha de sal até sentir cheiro do tempeiro, após acrescentar o
charque e deixar fritar bem sem água quanto menos colocar água melhor
se precisar acrescenta mais uma colher de oléo de oliva, acrescentar o
arroz fritar o arroz junto mais não deixar branquear, adicionar a água
necessária para cozinhar o arroz após levantar fervura baixar o fogo,
verificar o sal e quando estiver quase pronto adicionar o cheiro verde
bem picadinho, retirar do fogo "não tem pra bate".
Bom apetite .
Um abração professor coelho estamos de aguardando.
Obrigado.
Prometido a receita do delicioso, famoso " ARROZ CARRETEIRO".
Bom para começarmos, se possível uma panela de ferro, uma colher
grande de madeira e um fogão de lenha.
VAMOS A RECEITA:
ARROZ, BRANCO PARBOLIZADO.
CHARQUE.
1 CEBOLA PEQUENA
4 DENTES DE ALHO.
4 COLHERES DE AZEITE DE OLIVA.
SAL
CHEIRO VERDE, SALSINHA E CEBOLINHA.
Professor não coloquei a quantidade de charque e arroz, pois eu faço
mais ou menos a "olho", ou seja para tantas pessoas eu já sei a
quantidade. Porém mais ou menos 500g de arroz para 4 pessoas e 1kg de
charque.
Primeiro trabalhamos o charque, em outra panela deixar ele descansar
coberto com água de um dia para outro, retiram o charque da água picar
bem picado quanto menor os pedaçinhos melhor e fazer uma fervura,
deixar ferver com 2 duas colheres de sal, eu coloco um "punhado", uns
3 min. Retirar essa água e colocar água limpa até cobrir-lo novamente
e assim descansar 10 min.
Coloca uma chaleira de água ferver.
Após o charque pronto despejar a água, picar bem picado a cebola e o
alho e com o azeite na panela de ferro fritar (somente os temperos
primeiro, o charque frita depois e por último o arroz), com
umapitadinha de sal até sentir cheiro do tempeiro, após acrescentar o
charque e deixar fritar bem sem água quanto menos colocar água melhor
se precisar acrescenta mais uma colher de oléo de oliva, acrescentar o
arroz fritar o arroz junto mais não deixar branquear, adicionar a água
necessária para cozinhar o arroz após levantar fervura baixar o fogo,
verificar o sal e quando estiver quase pronto adicionar o cheiro verde
bem picadinho, retirar do fogo "não tem pra bate".
Bom apetite .
Um abração professor coelho estamos de aguardando.
Obrigado.
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