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quinta-feira, 1 de abril de 2010

O FILÉ DO MÁRIO

Mario Coelho, meu tio e cozinheiro de mão cheia, ( isso foi dito na CBN outro dia por um comentarista de esportes), faz um filé sensacional, cuja receita é simples, mas eficaz: a segredo é a compra do filé, em um bom açougue (sugiro o KF e o Domakoski, carne em mercado é para o dia-a-dia, mas para culinária caprichada acho meio complicado ). Enfim, tem que ser cortado com tamanho de uns 4 dedos. Tempere com pimenta do reino, um pouco de Shoyo, sal, ervas e separe. Aqueça uma chapa por uns 10 a 20 minutos com um pouco de azeite de oliva, ao colocar o filé a chapa tem que estar quente de modo que faça aquele barulho típico de fritura....deixe uns 3 a 5 minutos e vire...em 10 ou 12 está pronto, ao ponto, tem que estar crocante por fora e vermelhinho por dentro...esse é o filé ideal...

Para quem gosta mais bem passado, é só deixar mais um pouco, mas a meu ver daí a carne perde um pouco do gosto.
Acompanha uma saladinha e um excelente vinho (que você pode encontrar na " in vino veritas", conversando com o Groff. )

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